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Caractéristiques de la pâte

Pâte CREATON no. 33

C’est une pâte pour le coulage de petites et grandes figures, ainsi que de vaisselle.

1. Température de cuisson recommandée 1000 - 1150° C.

2. Couleur de cuisson très blanche.

Cette pâte se distingue par un très bon coulage et sa bonne tolérance aux émaux américains (coefficient de dilatation thermique augmenté). La couleur primaire blanche laisse briller les émaux colorés.

Données techniques

Température de cuisson 1000 - 1150° C

Couleur de cuisson blanche

Retrait de séchage 4,5 %


Température de cuisson                                       1000° C        1150° C

Retrait de cuisson                                                 0,2 %             0,3 %

Absorption d’eau                                                  19,8 %           19,4 %

Coefficient de dilatation thermique 20 - 400° C        78                  78

Coefficient de dilatation thermique 20 - 500° C        82                  82

Coefficient de dilatation thermique 20 - 600° C        92                  92

Ces données techniques ont été déterminées dans les laboratoires de Goerg & Schneider. Elles sont données à tire indicatif et sans engagement.

http://www.goerg-schneider.de